Europa League | Roma-Milan 2-1: giallorossi in dieci per un’ora volano in semifinale

Nel ritorno dei quarti di finale di Europa League, la Roma ha ottenuto una vittoria significativa battendo il Milan per 2-1, replicando il successo ottenuto a San Siro. Questo risultato ha garantito ai giallorossi l’accesso alla semifinale, dove affronteranno il Leverkusen. La partita è stata caratterizzata da un’iniziativa offensiva intensa da entrambe le squadre, con la Roma che ha saputo resistere agli attacchi del Milan e capitalizzare le proprie occasioni.

La Roma ha preso il controllo del gioco fin dall’inizio, respingendo gli attacchi aggressivi del Milan. Ha aperto le marcature già al 12° minuto, quando Mancini ha segnato dopo un palo di Pellegrini, dimostrando una grande determinazione nel finalizzare l’azione. Il vantaggio è stato raddoppiato al 22° minuto, con Dybala che ha sfruttato un rapido contropiede orchestrato da Lukaku.

Tuttavia, l’espulsione di Celik al 30° minuto ha messo la Roma in difficoltà, costringendola a difendersi strenuamente per il resto della partita. Nonostante la pressione costante del Milan, la difesa della Roma è rimasta salda per oltre un’ora di gioco. Solo verso la fine della partita il Milan è riuscito a segnare, con un colpo di testa di Gabbia che ha accorciato le distanze.

Nonostante il gol subito nel finale, la Roma è riuscita a mantenere il vantaggio e a conquistare la vittoria complessiva, qualificandosi così per la semifinale dell’Europa League.